„Spaß am Essen – auch im Alter“

Eine Weiterbildung nach Expertenstandard -Ernährungsmanagement zur Sicherstellung und Förderung der oralen Ernährung

Der Volksmund sagt „Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen“. Nicht umsonst sind Essen und Trinken ein wichtiges Stück Lebensqualität. Ein ausgewogenes Speisenangebot mit einer optimalen Nährstoffzufuhr allein reicht dabei nicht aus. Das Essen muss vor allem auch schmecken, gut aussehen und an die individuellen Bedürfnisse der Senioren angepasst sein. An diesem Punkt kommt es in der Praxis immer wieder zu Diskrepanzen zwischen den Senioren und der Fachkraft über die Frage, wie die „richtige Ernährung“ aussehen sollte. Hier gilt es, zum Wohle der Senioren einen guten Kompromiss zu finden. Denn was nützt das beste Essen, wenn es nicht gegessen wird.

 

Inhalte

 

  • Bedeutung Ernährung / Essen und Trinken
  • Ernährung / Essen und Trinken im Alter
  • Essen und Trinken bei..
  • 3.1. Parkinson
  • 3.2. Demenz
  • 3.3. Kau- und Schluckstörungen
  • 3.4. Diabetes
  • 3.5. Osteoporose
  • 4. Unterschied Lebensmittel / Genussmittel
  • 5. Aufbewahrung Lebensmittel
  • 6. Ernährung und Gewicht
  • 7. Wie gehe ich mit Essen um – Bewusstsein schaffen
  • 8. Gestaltung eines Buffets

 

Methoden

 

Vortrag

Einzel- und Gruppenarbeit

Moderation und Diskussion

Anfrage „Spaß am Essen – auch im Alter“

Formular wird gesendet...

Auf dem Server ist ein Fehler aufgetreten.

Formular empfangen.

 

Zeitraum und Durchführung

Beginn: auf Anfrage

Dauer: 16 Stunden

 

Unterrichtszeiten

Montag bis Freitag von 8:30 bis 15:30 Uhr

 

Kosten

180,00 € (10% Gruppenrabatt ab 5 Teilnehmern eines Hauses)

 

Schulungsort/Träger

HERDER-COLLEGE GmbH

Invalidenstr. 17

10115 Berlin

Kursdaten:

Anmeldung/Anfrage

© 2018 HERDER-COLLEGE GmbH

Impressum

Datenschutz