Eine Weiterbildung nach Expertenstandard -Ernährungsmanagement zur Sicherstellung und Förderung der oralen Ernährung

 

Der Volksmund sagt „Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen“. Nicht umsonst sind Essen und Trinken ein wichtiges Stück Lebensqualität. Ein ausgewogenes Speisenangebot mit einer optimalen Nährstoffzufuhr allein reicht dabei nicht aus. Das Essen muss vor allem auch schmecken, gut aussehen und an die individuellen Bedürfnisse der Senioren angepasst sein. An diesem Punkt kommt es in der Praxis immer wieder zu Diskrepanzen zwischen den Senioren und der Fachkraft über die Frage, wie die „richtige Ernährung“ aussehen sollte. Hier gilt es, zum Wohle der Senioren einen guten Kompromiss zu finden. Denn was nützt das beste Essen, wenn es nicht gegessen wird.

 

Kursinhalte:

 

  • Bedeutung Ernährung / Essen und Trinken
  • Ernährung / Essen und Trinken im Alter
  • Essen und Trinken bei..
  • Parkinson
  • Demenz
  • Kau- und Schluckstörungen
  • Diabetes
  • Osteoporose
  • Unterschied Lebensmittel / Genussmittel
  • Aufbewahrung Lebensmittel
  • Ernährung und Gewicht
  • Wie gehe ich mit Essen um

„Spaß am Essen – auch im Alter“

Ein Kochkurs der besonderen Art

 

Zeitraum und Durchführung

Ort Dresden:

  • Termine auf Anfrage,
  • auch als Inhousekurs möglich

 

Dauer: 16 Stunden

 

Kurszeiten

Montag bis Freitag von 9:00 bis 16:00 Uhr

 

Kosten: 180,00 € (10 % Gruppenrabatt ab

5 Teilnehmern eines Hauses)

 

 

Abschlüsse

Zertifikat des Bildungsträgers

 

info@herder-college.de

tel: 030 28873095

Instagram

Impressum

Datenschutzverordnung

© 2019 Herder-College GmbH