Sommelier/-ière IHK

Termine:
beginnend am 20.04.2020 – Berlin
Dauer: 240 Stunden – berufsbegleitend –

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Unser Prüfungslehrgang bildet die Voraussetzung für den kompetenten Umgang mit Wein. Der Sommelier (m,w,d) findet vielfältige Einsatzmöglichkeiten in der Gastronomie, dem F&B und allen Formen des Weinhandels. Das Verständnis für Wein als wichtiges natürliches Lebensmittel, als Genuss- und Wirtschaftsgut auszubilden, ist das Ziel dieser Fortbildung. Die Verkostung gereifter, großer Bordeaux, Burgunder und Rieslinge gehört als wichtige Erkennung von Qualität und Potential in unsere Weiterbildung zum geprüften Sommelier. Der gemeinsame Besuch in einem besonderen Restaurant rundet die Fortbildung ab.

Geprüfter Sommelier/-ière, IHK  – Kursdetails

Termine:
beginnend am 20.04.2020
Dauer: 240 Stunden, bevorzugt montags und dienstags von 9:00 bis 16:00 Uhr

Ort:
Herder-College GmbH
Invalidenstraße 17, 10115 Berlin

Kosten: 7.500,00 € inkl. 250,- Studienmaterial
zzgl. Prüfungsgebühr

ACHTUNG: Für den geprüften Sommelier/-ière  kann Aufstiegs-BAföG in Anspruch genommen werden. Gern unterstützen wir Sie bei der Beantragung! 

Referenten:
Sommelière Paula Bosch

inklusive:
– Verkostungsweine
– Durchführung durch die IHK Akademie
München und Oberbayern
– umfangreiches Studienmaterial

Ansprechpartner:
Barbara Driese-Baumann:
tel. 030 28873095
driese-baumann@herder-college.de

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Für wen ist der Kurs geeignet?

Dieser Prüfungslehrgang richtet sich an Sommeliers sowie berufserfahrene
Mitarbeiter/ -innen aus den Bereichen der Gastronomie, Weinakademiker, F&B,
Weinhandel, Weingüter, Im- und Export.

Veranstaltungsinhalte im Überblick

Diese praxisorientierte Weiterbildung zum geprüften Sommelier vermittelt Ihnen ein fundiertes Wissen
und Verständnis für Wein als wichtiges natürliches Lebensmittel, als Genuss- und Wirtschaftsgut.
In unserem Prüfungslehrgang zum Gepr. Sommelier/-ière erwerben Sie:

 • Profunde Kenntnisse zu nationalen und internationalen Weinen und Spirituosen
sowie Wein und Spirituosen auf Qualität und Typizität zu verkosten und zu beurteilen

 • Ein umfassendes Verständnis für Wein als wichtiges natürliches Lebensmittel, als Genuss- und Wirtschaftsgut
• Verständnis für Weinbau und Kellertechnik
• Professionalität, um sämtliche Weinservierarten vorzubereiten und durchzuführen
sowie Getränke und Gläser fachkundig zu verwenden
• Praktisches Wissen zu Themen wie dem Ein- und Verkauf von Weinen im Restaurant oder
Groß- und Einzelhandel sowie der Sortimentsgestaltung und Platzierung

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Ja, setzen Sie sich telefonisch oder per Mail mit mir in Verbindung.

Ihre Ansprechpartnerin

Barbara Driese-Baumann
Telefon: 030 28873095, Mobile: 0179 2425187
Mail: driese-baumann@herder-college.de

Ihre Vorteile

• individuelle und kostenlose Beratung
• persönliche Ansprechpartnerin
• direkter Kontakt – keine langen Mails
• schnell und unkompliziert

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