Junior Sommelier

Termine:
4.11.2019 bis 15.11.2019 – Berlin
Dauer: 2×5 Tage, Mo-Fr von 9:00 bis 16:00 Uhr

Jetzt anmelden

Junior Sommelier
 

Die Weinszene hat sich in den letzten 20 Jahren mit Tempo entwickelt. Nach wie vor zählt in dieser Branche Erfahrung und fundiertes Wissen zum wichtigsten Rüstzeug, um den Ansprüchen der engagierten Gastronomie gerecht zu werden. Hinzu kommt, dass Wein ein wichtiger Wirtschaftsfaktor ist, mit dem sich ein Gastronom gute Umsätze und ein noch besseres Image verschaffen kann. Dieses Praxistraining ist als Vorbereitung auf das Praxisstudium Gepr. Sommelier (IHK) geeignet. Es dient aber ebenso als optimale Orientierungshilfe für alle Mitarbeiter in der Gastronomie.

Das HERDER-COLLEGE versteht sich als praxisorientierter Dienstleister und Problemlöser in allen Fragen der betrieblichen und überbetrieblichen Qualifizierung in den Bereichen Bildung, Gesundheit, Genuss und Persönlichkeit. Wir konzipieren und führen innerbetriebliche Weiterbildungsmaßnahmen durch, die ganz gezielt auf Sie und die Bedürfnisse Ihres Unternehmens zugeschnitten sind. Zum Beispiel unsere Weiterbildungen in der Sommellerie. Der Lehrgang zum Junior Sommelier IHK öffnet die Türen zur qualifizierten Sommelier-Ausbildung.
Der geprüfte Sommelier bietet den Einstieg in die internationale Sommellerie.

Zudem bieten wir Lehrgänge in der Tumordokumentation sowie in der medizinischen Dokumentation an. Durch die gesetzlich vorgeschriebene Einführung des Klinischen Krebsregisters besteht erheblicher Fachkräftemangel
im Bereich der Tumordokumentation. Nach erfolgreicher Absolvierung unserer Weiterbildung kommen
die Absolventen daher zu 100 % in Arbeit.

Als ISO-zertifizierter Bildungsträger ist es unser Ziel, stets hohen Qualitätsmaßstäben zu entsprechen.

Junior Sommelier  – Kursdetails

Termine:
04.11.2019 – 15.11.2019
Dauer: 2×5 Tage, Mo-Fr
von 9:00 bis 16:00 Uhr

Ort:
Hotel Steglitz International
Schlossstraße/Albrechtstraße 2
12165 Berlin, Tel: +49(0)30-790050

Kosten: 1780 €

Ansprechpartner:
Barbara Driese-Baumann:
tel. 030 28873095
driese-baumann@herder-college.de

Referenten:
Georg Mauer, Gesumino Pireddu,
Astrid Löwenberg, Cornelia Ganß

inklusive:
– Verkostungsweine
– Durchführung durch die IHK Akademie
München und Oberbayern
– umfangreiches Studienmaterial
– Organisation der Übernachtung vor Ort
(im Hotel, im Preis nicht enthalten) möglich

Jetzt anmelden

Für wen ist der Kurs geeignet?

Sommelier/ières Einsteiger • Weinakademiker
Mitarbeiter der Gastronomie / Hotellerie • Quereinsteiger
Unternehmer/innen, die vor einer Neugründung mit dem Hintergrund Gastronomie stehen

Veranstaltungsinhalte im Überblick

Der tägliche Umgang mit Wein gehört wohl zu den schönsten Aufgaben in der Gastronomie. Um diese Herausforderung zu meistern und zu Perfektionieren ist es notwendig alle relevanten Themen theoretisch und praktisch zu erlernen. Folgende Lerninhalte erwarten Sie:

Weinbau und Kellertechnik • Weinrecht • Sensorik und Verkostungstraining
Weinländer Deutschland, Italien, Frankreich • Arbeiten am Tisch des Gastes
Weinkarte und Kellerpflege • Verbindung von Speisen und Wein

Ihre Anmeldung zum/zur Junior Sommelier/iére!